di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 600 gr. di polpa di agnello tagliata a grossi pezzi, 1 scalogno, 1 cucchiaio di senape dolce, 1 limone non trattato, 4 peperoni verdi dolci, (formato lungo), 2 cucchiai di ricotta fresca, un pezzetto di gorgonzola, olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale e pepe.
In una padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio fate appassire lo scalogno, i peperoni lavati e privati dei semini, affettati a rondelle, il prezzemolo. Quando sono un pò tostati, ma non del tutto cotti, ponete il composto in un mixer, aggiungete la senape, il gorgonzola e la ricotta e frullate a lungo, deve risultare una salsa ben omogenea e morbida. Ora mettete sulla griglia elettrica i pezzi di agnello appiattiti il più possibile con il pestacarne. Fateli grigliare da ambo le parti ben spennellati di olio, per almeno 8 minuti da ogni lato e aggiustate di sale e pepe a fine cottura. Sistemateli su un piatto di portata, spalmatevi sopra la salsa ai peperoni preparata e cospargete con abbondante pepe nero. Servite accompagnato da un Gattinara o un Grignolino Doc.