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5 luglio 2011 2 05 /07 /luglio /2011 18:17

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 2'0 alicette freschissime, 20 fette di prosciutto crudo tagliate un pò spesse, una manciata abbondante di foglie di salvia, il succo di un limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Pulite bene le alicette, eliminate la testa e le interiora insieme alla lisca centrale, asciugateli su carta assorbente, Mettetele a macerare per 2 ore in una emulsione di olio abbondante, il succo dell'intero limone il sale e il pepe.Sgocciolate le alicette, adagiatene una per ogni fetta di prosciutto e chiudete l'involtino con uno stecchino e una foglia di salvia. Imburrate una pirofila, adagiate le alicette in un solo strato, cospargete di fiocchetti di burro e ponete in forno a 160° per circa 15 minuti. A metà cottura irrorate con 3 cucchiai di aceto balsamico. Servite tiepide o calde con un ottimo Bardolino Chiaretto Rosato

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Published by VolaPoesia - in Piatti sfiziosi
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