Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
27 agosto 2011 6 27 /08 /agosto /2011 09:33

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 700 gr. di prosciutto magro in un sol pezzo. Per il ripieno: 1 cipolla, 4 ciuffetti di prezzemolo, 40 gr. di funghi porcini, 1 cucchiaino di dragoncello, 3 foglie di basilico, 1 uovo, 100 gr. di polpa di salsiccia magra, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di panna, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 pizzico di noce moscata, 1 bicchierino di Marsala, olio extravergine di oliva, pepe.

 

Mettete i funghi a rinvenire in un bicchierino di Marsala. Tagliate il pezzo di prosciutto nel mezzo, assicurandovi che vi sia lo spazio per farcirlo. Preparate il ripieno, mettendo in una terrina tutti gli ingredienti necessari: la cipolla e le erbe tritate finemente, il parmigiano, l'uovo sbattuto, la panna, il pangrattato, la noce moscata, i funghi strizzati e tritati. Mescolate bene tutto e riempite la tasca del prosciutto che andrete ad aprire a libro, mantenendolo saldo da un lato, arrotolate con filo bianco o spago da cucina. Sistemate il rotolo in una teglia imburrata e ponetele in forno, avendo cura di cospargerlo con qualche fiocchetto di burro in superficie. Lasciatelo rosolare, rigirandolo spesso senza pungerlo. Irroratelo con il vino e lasciatelo cuocere per 15 minuti a 180°. Prima di tagliarlo  a fette lasciatelo raffreddare un po'. Servite su un letto di lattughino fresco, irrorandolo col suo fondo di cottura e accompagnandolo con uno Chardonney o un Sangiovese.

Condividi post

Repost 0
Published by VolaPoesia - in Secondi di carne
scrivi un commento

commenti