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9 luglio 2011 6 09 /07 /luglio /2011 08:31

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 1 kg di asparagu, 200 gr. di prosciutto cotto, 1 manciata abbondante di prezzemlo, 3 cucchiai di pangrattato, 1 uovo sodo, 2 dita di aceto, 2 filetti di acciughe sott'olio, 50 gr, di capperi sott'acet, mezzo bicchiere d'olio, 1 noce di burro.

 

Fate rassodare l'uovo, sgusciatelo. Lavate bene gli asparagi ed escludete la parte legnosa e dura. Cuoceteli in acqua leggermente salata per circa mezz'ora. Scolateli e poneteli ad asciugare su carta assorbente. Avvolgete ad uno ad uno gli asparagi nel prosciutto e allineateli in una pirofila imburrata. Preparate ora la salsa piccante: tritate finissimi l'uovo, il prezzemolo, i filetti di acciughe sgocciolati, i capperi, il prezzemolo e mescolate tutto con l'aceto, unite 1 cucchiaio di pangrattato e versatevi a filo l'olio continuando a mescolare accuratamente. Salate (se necessario ma non troppo). Lavorate la salsa per qualche minuto, deve risultare omogenea, ma piuttosto semifluida. Versate la salsa sugli asparagi, ricoprendoli quasi completamente. Ponete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Si possono consumare caldi o freddi.  

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Published by VolaPoesia - in ricette siciliane
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