di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI: 1 kg di patate, 3 tuorli, 1 presa di noce moscata, 150 gr. di zucchero semolato, 1 bustina di vanillina, 130 gr. di mandorle pelate e tostate, 4 cucchiai di miele, farina q.b sale.
Lavate e lessate le patate in acqua fredda per 30 minuti, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate, facendole cadere in una terrina. Aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero, la vaniglia, la noce moscata, i tuorli, farina quanto basta per impastare il composto che deve risultare consistente. Formate con le mani dei rotolini di circa 3 cm di diametro e lunghi 5 cm. Passateli nel miele e poi nelle mandorle tostate e pestate. Fateli rosolare in olio bollente finché sono caramellate. Lasciateli intiepidire sistemateli in ciotoline o coppette tre alla volta e irrorateli con il caffè molto ristretto passato a filo sulla superficie.