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21 gennaio 2011 5 21 /01 /gennaio /2011 09:30

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 300 gr. di bavette, 120 gr, di pancetta magra, 1 porro, 1 spicchio d'aglio, 10 pomodorini maturi, 4 foglie di basilico, 50 gr. di olive nere snocciolate, 2 peperoncini piccanti, olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di parmigiano o di pecorino grattugiati, sale.

 

Mentre aspettate il bollore dell'acqua per lessare le bavette, in una larga padella antiaderente con 4 cucchiai d'olio mettete a rosolare il porro pulito e tritato (escludete le foglie verdi e dure), lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato (che poi eliminerete), e la pancetta tagliuzzata sottile. Aggiungete il peperoncino tritato insieme ai pomodorini tagliati a metà (privati dei semi). Aggiustate di sale, unite le olive nere tagliate a rondelline. Fate cuocere 5 minuti, sfumate con un goccio di vino (fatelo evaporare). Scolate la pasta al dente, versatela in padella col condimento e fatela saltare qualche minuto. Trasferite su un piatto di portata, spolverizzate con abbondante parmigiano o pecorino grattugiati e con foglie di basilico tritate finemente. Vino Nero d'Avola. 

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Published by VolaPoesia - in Primi piatti
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