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16 maggio 2012 3 16 /05 /maggio /2012 11:11

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 200 gr. mandorle a lamelle, 3 uova, 500 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, 1 bustina di lievito x dolci, 1 bustina di vaniglina, 1 limone non trattato, mezzo bicchiere di olio di oliva Cuore (o altro delicato), 1 pizzico di sale.

 

 

Tostate le mandorle in un padellino antiaderente senza condimenti, mescolandole in continuazione finchè siano dorate. Miscelate la farina con lo zucchero, il lievito, la vaniglina, poi disponete a fontana con al centro le lamelle di mandorle, l'olio le uova sbattute, la scorza di limone grattugiata. Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e sodo. Formate dei lunghi rotolini di pasta, tagliateli a tocchetti, schiacciateli lievemente e disponeteli nella placca del forno foderata di carta da forno, tenendoli ben distanziati tra loro. Ponete  in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti finchè hanno preso un bel colore. Spegnete il forno fateli raffreddare completamente prima di servirli.

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Published by Buongustaio - in Dolci
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