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13 dicembre 2010 1 13 /12 /dicembre /2010 17:46

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 600 gr. di polpa di manzo tagliata e stesa in una sola fetta. 100 gr. di provolone piccante (stagionato), 150 gr. di prosciutto cotto, 2 uova, 2 cucchiai di uvetta sultanina, 1 mozzarella, olio extravergine di oliva, 400 gr. di pomodori S: Marzano (o pelati, 2 pizzichi di noce moscata, sale e pepe.

 

Mettete a rassodare le uova (8 minuti dal primo bollore). Lasciate in ammollo nel Vermouth l'uva sultanina. Stendete la polpa di manzo e pestatela un po' col batticarne per livellarla e assottigliarla. Riempitela con il provolone piccante tagliato a lamelle, il prosciutto cotto tagliato finemente, l'uvetta sultanina strizzata, le uova sgusciate e tritate finemente, la mozzarella tagliata a dadini, sale e pepe. Arrotolate ben stretto il braciolone con spago da cucina e stufatelo piano piano con i pomodori tagliuzzati finemente, dopo averne eliminato i semi. Aggiungete uno spicchio d'aglio schiacciato e irrorate con un filo d'olio e noce moscata. Fatelo asciugare a fuoco bassissimo per un'ora, aggiungendo, se necessario un goccio d'acqua o brodo. Eliminate lo spago, affettatelo  quando si è un po' raffreddato per far compattare la fibre della carne e servite con un Greco di Tufo rosso o un Taurasi.

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Published by VolaPoesia - in Secondi di carne
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