di Ninnj Di Stefano Busà
INGREDIENTI X 4 persone: 300 gr. di bucatini, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, mezzo cucchiaino di origano, 4 cucchiai di pangrattato, olio, sale e pepe (a piacere, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato)
In una padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio, soffriggete la cipolla e l'aglio tritati finemente (senza farli bruciare) aggiungere origano, prezzemolo, sale e pepe e lasciate insaporire qualche minuto. Intanto scolate al dente i bucatini che nel frattempo avete fatto cuocere in acqua salata. Versate nella padella e fateli saltare nel condimento. Spegnete la fiamma. In un padellino antiaderente con 1 goccio d'olio fate tostare il pangrattato mescolando continuamente,quando ha un bel colore dorato, cospargetelo sulla pasta e servite caldissimo. A piacere, potrete anche spolverare una manciata di parmigiano grattugiato.