Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
3 luglio 2012 2 03 /07 /luglio /2012 21:08

di Ninnj Di Stefano Busà

 

 

INGREDIENTI x 4 persone: 300 gr. di bucatini, 150 gr, di pancetta affumicata (tagliata più spessa), 2 uova, 1 confezionie di piselli teneri (primavera Findus), olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepenero (macinato fresco)

 

 

Mettete a bollire l'acqua salata per lessare la pasta. Intanto, fate rosolare in una padella antiaderente con 3 cucchiai d'olio la pancetta tagliata a julienne o a piccoli pezzetti, quando è ben rosolata, spegnete o abbassate la fiamma e versate le uova sbattute con il parmigiano, mescolando subito accuratamente (deve rimanere un composto morbido), infine versate i pisellini e fate cuocere per qualche minuto. Spegnete. Scolate i bucatini al dente, lasciandoli leggermente morbidi d'acqua, fateli saltare in padella col condimento e servite caldo, dopo aver cosparso con una buona dose di pepe fresco macinato e se gradito dell'altro parmigiano.

Condividi post

Repost 0
Published by Buongustaio - in Primi piatti
scrivi un commento

commenti