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10 dicembre 2010 5 10 /12 /dicembre /2010 14:27

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 300 gr. di bucatini o spaghettoni grossi, 2 bustine di zafferano, 100 gr. di acciughe sotto sale, 500 gr. di cipolle, 2 ciuffi di prezzemolo, 1 ciuffo di maggiorana, 1 noce di burro, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, mezzo peperoncino piccante, olio extravergine di oliva.

 

Eliminare tutto il sale dalle acciughe, lasciatele in acqua per mezz'ora, poi lavatele sotto acqua corrente e tritatele finemente. Mettete a bollore l'acqua salata per lessare i bucatini. Fate rosolare in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio e la noce di burro fuso le cipolle tritate finemente, lasciatele appassire a fuoco basso, per 20 minuti, aggiungendo, se necessario, un goccio d'acqua, di tanto in tanto. Versate le acciughe tritate e fatele spappolare, unite la maggiorana, il peperoncino tagliato a pezzettini piccolissimi. Scolate la pasta al dente, fatela saltare nell'acciugata, sciogliete lo zafferano in 2 cucchiai d'acqua di cottura della pasta e versate sui bucatini, mescolando bene tutto gli ingredienti.  Cospargete con il trito finissimo di prezzemolo e una bella spolverata di pecorino grattugiato. Lasciate insaporire bene e servite.  

 

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Published by VolaPoesia - in Primi piatti
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