Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
12 luglio 2011 2 12 /07 /luglio /2011 08:29

di Ninnj D Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 500 gr. di ricotta freschissima, 200 gr. di zucchero vanigliato 150 gr. di frutta mista candita, 1 cucchiaio di farina, 3 uova, 1 noce di burro, 2 cucchiai di amaretti pestati, la scorza di un limone grattugiata, un pizzico di cannella, 1 bustina di vaniglia.

 

Unite lo zucchero alla ricotta lavorando l'impasto bene con un cucchiaio di legno, incorporatevi la farina, la frutta candita tritata a piccolissimi pezzettini, la cannella, la vaniglia, la scorza di limone grattugiata, i tuorli. Amalgamate bene tutti gli elementi. Aggiungete infine gli albumi montati a neve fermissima (con un pizzichino di sale, perché montino mglio). Imburrate uno stampo da budino ad anello, spolverizzatelo con gli amarette pestati finissimi e versatevi il composto di ricotta. Fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa un'ora. Sarà pronto quando risulterà ben gratinato. Fatelo raffreddare, capovolgetelo e servite accompagnato da un Passito.

 

Condividi post

Repost 0
Published by VolaPoesia - in DESSERT
scrivi un commento

commenti