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18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 14:29

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI:  300 gr. di ricotta fresca, 100 gr. di zucchero, 100 gr. di mandorle dolci spellate, 100 gr. di nocciole spellate, 2 mandorle amare spellate, 1 limone non trattato, 5 uova, 2 cucchiai di Grand Marnier, Marsala, 50 gr. di ribes (anche surgelato), 1 cucchiaio di pangrattato.

 

Pestate finissime le mandorle amare, quelle dolci e le nocciole (lasciatene alcune per guarnizione), mescolatele 1 solo albume montato a neve fermissima (con una puntina di sale, perché monti meglio). Mescolate il composto alla ricotta molto densa, usatene un tipo a pasta compatta, senza siero) altrimenti scolatela in un colino a maglie strette. Frullate lo zucchero, tutte le uova rimanenti, 1 cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di Grand Marnier. Incorporate e mescolate tutti gli ingredienti e versate il compsto in uno stampo da budino unto di burro e cosparso di un filo di pangrattato. Mettete nel forno microonde a 500 Watt per circa 10 minuti, o anche nel forno elettrico a 180° per 8 minuti. Guarnite con lamelle di mandorle e nocciole, aggiungete dei granuli di ribes per ogni porzione di budino. Servite freddo dopo aver irrorato con un goccio di Marsala.

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Published by VolaPoesia - in DESSERT
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