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15 maggio 2012 2 15 /05 /maggio /2012 18:17

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENT x 4 persone: 6 panini raffermi, 150 gr, di ricotta più stagionata, 2 porri, 4 steli di erba cipollina, 2 uova, 6 fettine di bresaola, 100 gr. di spinacini o erbette, 2 dl di latte, olio extravergine di oliva, noce moscata, 3 filetti di prezzemolo, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, sale e pepe.

 

Frantumate i panini e poneteli in una terrina col latte. Scottate gli spinacini o le erbette per qualche minuto in acqua bollente salata, poi strizzateli e tritateli finemente, aggiungeteli al pane inzuppato. Unite il pecorino grattugiato. Tritate i porri, (solo la parte bianca), l'erba cipollina, il prezzemolo e uniteli al composto, versate anche la ricotta. Sbattete le uova con un pizzico di sale, la noce moscata e la bresaola tritata sottilissima. Mescolate tutto il composto con un cucchiaio di legno, finché tutto è bene amalgamato. Con le mani impastate il composto per renderlo più omogeneo e consistente. (deve avere consistenza)  Lasciatelo riposare 20 minuti, quindi, formate dei grossi gnocchi un po' allungati e tuffateli in acqua salata in leggera ebollizione per 10 minuti, quando vengono a galla sono pronti. Potete condirli col ragù, con sugo di pollo, di faraona, di arrosto, o anche semplicemente burro fuso e parmigiano, o tuffarli in un brodo di carne (anche dado).

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Published by Buongustaio - in Primi piatti
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