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11 luglio 2011 1 11 /07 /luglio /2011 16:41

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 4 grosse patate, 200 gr. di zucchero semolato, 12 prugne snocciolate, un pizzico di cannella, 2 chiodi di garofano, 1 bustina di vaniglia, 100 gr. di burro, 1 vasetto di melassa di lampone (in assenza, va bene anche marmellata di lampone, sciolta in un bicchirino di Brandy o Maraschino.

 

 

Lessate le patate in acqua, sbucciatele, passatele allo schicciapatate ancora calde,  facendole cadere in una terrina. Fatele raffreddare. Mescolatele allo zucchero, alla vaniglia, alla cannella e ai chiodi di garofalo pestatissimi. Pendetene piccole porzioni con le mani fate dei canederli allungati, sigillando all'interno di ognuno una prugna snocciolata. Fateli soffriggere e dorare nel burro fuso caldissimo. Serviteli tiepidi e caldi cosparsi di melassa di lampone. Nel caso non la trovaste: fate sciogliere la marmellata di lamponi in un bicchierino di Brandy o Maraschino  e irrorate i canederli. Accompagnate con un Passito o una Malvasia.

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