Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
16 dicembre 2011 5 16 /12 /dicembre /2011 11:27

di Ninnj Di Stefano Busà  

 

VI FARANNO FARE UN FIGURONE SULLA TAVOLA DI NATALE

 

INGREDIENTI: 250 gr, di latte, 85 gr. di farina, 2 uova + 1 per il ripieno, 1 porro, 1 scalogno, 1 confezione di zucchine gratinate surgelate, 1 confezione di besciamella, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, noce moscata, 250 gr. di ricotta, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Preparate i finti cannelloni, con il latte, la farina, il burro disciolto, le uova, la noce moscata e il sale, sbattete  accuratamente tutti gli ingredienti e fate rosolare in un padellino antiaderente di 18 cm. (circa) con un goccio di olio, ogni crespella, dosandola con un mestolino. Quando avete ottenuto tutte le screspelle, preparate il ripieno. Soffriggete in un po' d'olio il porro (solo la parte bianca) e lo scalogno tritati. Mettete il soffritto in un mixer con le zucchine gratinate e scongelate, la ricotta, l'uovo intero, un pizzico di noce moscata, il parmigiano grattugiato, sale q.b e frullate qualche minuto (non deve diventare poltiglia). In una teglia antiaderente allineate le crespelle dopo averle riempite col composto di zucchine e ricotta. Cospargete tutto con besciamella non troppo densa  (se risultasse densa, diluitela con un goccio di latte). Ponete in forno per circa 20 minuti, finchè i cannelloni appaiano gratinati. Servite.

Condividi post

Repost 0
Published by VolaPoesia - in Piatti sfiziosi
scrivi un commento

commenti