Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
16 dicembre 2011 5 16 /12 /dicembre /2011 15:20

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 1 kg di capretto tagliato a pezzi, 2 cipolle, 100 gr. di un miscuglio grattugiato di parmigiano, pecorino e provolone, 50 gr. di prosciutto, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1/4 di brodo vegetale (o di carne), 3 uova, 2 cucchiai di uvetta sultanina, 300 gr. d pisellini (piccolissimi) surgelati Primavera, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Tagliate a pezzi il capretto (o fatevelo tagliare), rosolatelo con la cipolla tritata, aggiustate di sale e cuocete a fuoco lento per 10 minuti. Spruzzate il bicchiere di vino e fatelo evaporare,. Versate 1 mestolo di brodo vegetale e fate cuocere per il tempo necessario a fuoco medio, aggiungendo di tanto in tanto dell'altro brodo e avendo cura di mescolarlo senza farlo attaccare. Quasi a fine cottura, aggiungete i pisellini, l'uva sultanina e fate amalgamare per 5 minuti. Legate tutto con un composto di uova, i vari formaggi e il pepe sbattuti, mescolando rapidamente e continuamente per non aggrumare le uova, che devono risultare come una crema. Servite caldissimo, abbinando un Aglianico del Taburno o un Galluccio.

Condividi post

Repost 0
Published by VolaPoesia - in Secondi di carne
scrivi un commento

commenti