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12 novembre 2012 1 12 /11 /novembre /2012 10:53

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 400 gr. di tagliatelle all'uovo, 300 gr. di fiori di zucchine fresche, 1 cipollotto, 3 uova intere, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato a scaglie, basilico, olio estravergine di oliva, sale e pepe q.b.

 

Mettete sul fuoco l'acqua salata per le tagliatelle. Pulite bene i fiori di zucca eliminando il pistillo dal centro e fateli rosolare tagliuzzate grossolanamente insieme allo scalogno tritato finissimo per circa 6 minuti, aggiungendo un goccio d'acqua, se risultasse il composto troppo asciutto, escludete la padella dal fuoco, unite il basilico tagliuzzato con le mani. In una ciotola sbattete le uova col parmigiano il sale e il pepe, se gradito anche un cucchiaio di panna. Scolate la pasta al dente rovesciatela subito nella padella e unite anche il composto d'uova, mescolando velocemente finché risulti rappreso e ben amalgamato. Trasferite le tagliatelle in un vassoio, spolverate con scaglie di parmigiano e una passata di pepe nero macinato. Servite caldo.

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