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14 maggio 2012 1 14 /05 /maggio /2012 07:10

di Ninnj Di Stefano Bisà

 

IMGREDIENTI x 4 persone

 

380 gr. di bavette, 4 fette di pancetta affumicata, 2 scalogni, 3 uova intere, 6 foglie di basilico, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Lessate in acqua bollente salata le bavette. Intanto tagliate a listerelle la pancetta affumicata, lasciatela rosolare in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio, Quando risulta ben rosolata, estraetela dalla padella e fatevi ammorbidire lo scalogno tritato molto sottile. Riunite scalogno e pancetta, aggiungete il basilico tritato finemente. Scolate la pasta al dente, versatela morbida d'acqua in padella col condimento, aggiungete le uova sbattute e mescolate rapidamente tutti gli ingredienti. Sistemate in un piatto di portata, spolverate abbondantemente il parmigiano e il pepe nero macinato fresco, servite caldissimo. Vino consigliato: Vernaccia di S. Gimignano bianco. BUON APPETITO

 

 

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Published by Buongustaio - in Primi piatti
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