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23 dicembre 2010 4 23 /12 /dicembre /2010 17:58

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: un cavolfiore di un Kg, 6 filetti di acciughe sott'olio, 100 gr. di olive nere snocciolate, 250 gr. di caciocavallo tagliato a fettine sottili, 2 cucchiai di pinoli, 1 bicchierino di Brandy, 1 scalogno, 2 ciuffi di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Pulite il cavolfiore eliminate torsolo e le foglie, dividetelo in cimette e lessatelo in acqua bollente salata per 20 minuti.Ungete d'olio una pirofila, sistematevi le ciimette di cavolfiore in un solo strato, il sale e il pepe. Distrbuitevi i filetti di acciughe sgocciolati. Fate appassire lo scalogno in 2 cuchiai d'olio, aggiungete le olive, i pinoli, il trito finissimo di prezzemolo, irrorate con il Brandy, fatelo evaporare completamente. Distribuite  il composto sul cavolfiore, sistematevi  sopra le fettine di caciocavallo. Aggiungete qualche cimetta di cavolfiore qua e là, irrorate con un filo d'olio e mettete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, avendo cura di coprire lo stampo con un foglio di alluminio. Alcuni minuti prima di fine cottura, eliminate il foglio di alluminio, fate gratinare un po' la superficie e sfornate. Servite caldo o freddo. W' un ottimo contorno

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Published by VolaPoesia - in Contorni
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