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12 dicembre 2011 1 12 /12 /dicembre /2011 10:24

di Ninnj Di Stefano Busà

 

 

INGREDIENTI: 300 gr. di ricotta fresca, 200 gr. di mascarpone, 140 gr. di zucchero, 2 uova intere, 200 gr. di burro, 2 arance (biologiche), 160 gr. di biscotti secchi (frollini), 1 bustina di vanillina, 1 noce di burro, 2 cucchiai di liquore Strega (o Grand Marnier).

 

 

Preparare una base, sciogliendo a fuoco bassissimo il burro, mescolate col burro i biscotti tritati. Aiutandovi con un cucchiaio di legno pressate e livellate bene questo composto nel fondo di una tortiera di 24 cm di diametro. Ponete in frigo a rassodare. Intanto in una terrina mescolate le uova con lo zucchero, sbattete molto bene questi ingredienti con uno sbattitore elettrico, finché il composto risulti spumoso e gonfio, unite la ricotta e il mascarpone e lavorate l'impasto piano piano con un cucchiaio di legno, finché siano bene amalgamati tutti gli ingredienti, unite il liquore, la vaniglia. Coprite tutta la base biscottata con il composto ottenuto. livellandolo bene e ponendolo in frigo. Sbucciate l'arancia e tagliuzzatene la buccia a julienne (pezzettini sottili), fatela saltare con la noce di burro in un padellino antiaderente, finchè risulti croccante. Aggiungete un cucchiaio di zucchero e fatela leggermente caramellare. Versate infine il succo dell'altra arancia spremuto e cospargete la superficie della torta. Mettetela nel freezer a rassodare per 20 minuti. Servitela. 

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Published by VolaPoesia - in Dolci
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