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4 settembre 2012 2 04 /09 /settembre /2012 17:11

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI x 4 persone: 500 gr di farina, 6 uova, 2 cucchiai di zucchero semolato, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1 barattolo di confettura di pesce o di arance, 2 pizzichi di sale, olio extravergine di oliva abbondante.

 

Versate in una casseruola 1 litro di acqua leggermente frizzante, il sale 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai d'olio. Portate a ebollizione a fiamma bassa, poi versatevi gradualmente la farina passandola al setaccio nell'acqua. Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a quando il composto si staccherà dalle pareti della casseruola (circa 12/15minuti). Toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare, poi aggiungete le uova, 1 per volta, continuando a mescolare accuratamente. Ora scaldate abbondante olio in una padella larga antiaderente, e con le mani leggermente unte d'olio prelevate un pezzo dell'impasto e fate tante ciambelline rotonde e leggermente schiacciate nel centro. Immergete le ciambelline nell'olio caldo e fatele friggere da ambo le parti fin quando non appaiano dorate e gonfie. Scolatele e fate perdere l'olio eccedente su carta assorbente da cucina. Sistemate le "anime belle" su un vassoio  e ponete al centro di ogni ciambellina un cucchiaino di confettura. Cospargete le ciambelline con lo zucchero a velo e servite.

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