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5 dicembre 2010 7 05 /12 /dicembre /2010 10:23

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 600 gr, di cipolline bianche di piccole dimensioni, 1 noce di burro, 2 cucchiai di zucchero, 1 bicchierino di aceto forte di vino, 2 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai di uva passita, 2 chiodi di garofano, sale.

 

Mettete in ammollo nell'acqua l'uvetta. Sfogliate le cipolle dalle prime due pellicole, (oppure utilizzate quelle già pronte, sbucciate).In una larga padella antiaderente sistemate tutte le cipolline in unico strato, versate l'aceto, lo zucchero e un pizzico di sale. A fuoco basso fatele perdere la loro acqua di conservazione finché il liquido si è ridotto. Rigirate le cipolline con una palettina di legno dall'altro lato e lasciate in cottura ancora per 5 minuti. Versatele in una pirofila, aggiungete i pinoli, l'uva passa strizzata, i chiodi di garofano pestati e irrorate ancora con un goccio di aceto, cospargete sopra qualche fiocchetto di burro. Infornate a 170° per altri 25 minuti. Sfornate. Servitele calde o fredde. Sono ottime per accompagnare qualsiasi tipo di carne: arrosti, lessi, pollami, ma anche crostacei, aragoste, scampi, gamberoni, un ottimo abbinamento con fette di tonno alla griglia. Vino un Montecarlo Bianco.

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Published by VolaPoesia - in Contorni
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