di Ninnj Di Stefano Busà CONTORNO O ANTIPASTO
INGREDIENTI: 500 gr. di cipolline novelle, 300 gr. di fave (surgelate), 1 scalogno, 100 gr. di gorgonzola dolce, 100 gr. di taleggio, 3 ciuffetti di prezzemolo, alcuni fili di erba cipollina, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Sbucciate le cipolline, eliminate la prima e la seconda buccia, ungete appena appena con un filo d'olio una padella antiaderente e fatevi saltare le cipolline. Quando sono gratinate da ambo le parti. Toglietele e mettetele da parte. In un tegame con 2 cucchiai d'olio, fate appassire lo scalogno, versatevi le fave scongelate e mettete un mestolo di brodo vegetale o acqua. Lasciate cuocere per 15 minuti, fatele raffreddare un po'. Versate nel mixer e frullate insieme al gorgonzola e al taleggio fatti a piccoli pezzetti, al prezzemollo e all'erba cipollina, aggiustate di sale e pepe. Il composto deve risultare una salsa densa:. Stendetela su un vassoio, contornate con tutte le cipolline e servite, dopo aver irrorato con un filino d'olio buono e un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato..