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25 agosto 2011 4 25 /08 /agosto /2011 09:21

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 600 gr. di melanzane, 400 gr. di pomodorini a grappolo dolcissimi, 250 gr. di mozzarella di bufala, 50 gr. di parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, basilico, prezzemolo, 1 noce di burro, sale e peperoncino piccante.

 

Sbucciate e affettate le melanzane, lasciatele a perdere l'amaro in un recipente pino d'acqua. Lavate e tagliate i pomodori a metà e lasciateli un po' su carta assorbente a perdere l'acqua di vegetazione. Grigliate su una piastra di ghisa o sulla griglia le fette sgocciolate e asciugate. Tritate il prezzemolo e il basilico unite il trito ai pomodorini in una terrina con l'olio, il sale il peperoncino. Lasciate macerare per un'ora. Tagliate la mozzarella a fettine. Ungete d'olio 4 cocottine da forno, rivestitele con le fette di melanzane messe incrociate, facendole debordare un po' dall'orlo: Versatevi dentro il composto di pomodorini, le fettine di mozzarella, spolverate di parmigiano abbondante e rivoltate all'interno il bordo delle melanzane, quasi a chiuderle. Ponete un ricciolo di burro sulla superficie di ognuina e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti.

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Published by VolaPoesia - in Piatti sfiziosi
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