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11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 18:53

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 1 coniglio di circa 1 kg tagliato a pezzetti piccoli, 50 gr. di datteri, 100 gr. di pinoli, 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio, 2 chiodi di garofano, farina, 2 filetti di acciughe sott'olio, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Prosciugate un po' i pezzi del coniglio mettendoli semplicemente in un tegame. Emaneranno tutto il liquido che butterete. Nello stesso tegame mettete 3 cucchiai d'olio e fate appassire l'aglio e lo scalogno tritati finemente, unite i pezzi di coniglio con un filino di farina e fateli rosolare nel soffritto, finché non siano ben tostati da tutte le parti, aggiungete i pinoli, i chiodi di garofano e i due filetti di acciughe sbriciolati. Irrorate con un bicchiere di vino Tocai e fate cuocere per 40 minuti a fuoco basso, avendo cura di controllare la cottura e di aggiungere un goccetto di vino quando ne fosse necessario. Qualche minuto prima di finire la cottura, aggiungete i datteri snocciolati e tritati grossolanamente. Servite in un piatto di portata guarnite con una purea di patate, oppure con patate prezzemolate con l'aggiunta di 2 cucchiai di limone. Vino consigliato un Bonarda Doc.

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Published by VolaPoesia - in Secondi di carne
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