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19 dicembre 2010 7 19 /12 /dicembre /2010 13:10

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: un quarto di latte, 2 bicchieri di panna, 1 bicchierino di Maraschino, 80 gr di zucchero, 5 tuorli, 60 gr. di farina di mais (Maizena), 100 gr. di pan di Spagna, 150 gr. di cioccolato nocciolato, 200 gr. di ciliegie sciroppate, 2 cucchiai di zucchero a velo.

 

Preparate la crema: portando a ebollizione il latte e la panna, incorporatevi i tuorli sbattuti con lo zucchero, finché diventi un composto spumoso, unite la Maizena continuando a sbattere e mescolare. Fate rassodare la crema per 10 minuti. Spegnete e fate raffreddare. Mettete in coppe singole, il pan di Spagna tagliato a dadolini, spruzzateli con il Maraschino. Versate metà della crema preparata, sistematevi sopra il cioccolato nocciolato tagliato a pezzettoni, coprite con l'altra metà di crema. Guarnite con le ciliegie sciroppate. Ponete in frigorifero a rassodare fino al momento di servirle. Prima di servire queste deliziose coppe, spolveratele con un filo di zucchero a velo e accompagnate il dessert con un Sangue di Giuda lombardo.

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Published by VolaPoesia - in DESSERT
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