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25 gennaio 2011 2 25 /01 /gennaio /2011 11:05

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: un cosciotto di tacchino di circa 2 kg, mezzo litro di champagne, 1 noce di burro, 2 spicchi d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 4 foglie di salvia, 1 cipolla, olio extravergine di oliva, sale e pepe, 1 cucchiaio di maizena per la salsina.

 

Steccate la coscia di tacchino, effettuando con un coltello dei buchetti profondi nella carne. Introducetevi, aiutandovi con le dita, gli spicchi d'aglio e qualche aghetto di rosmarino, cospargete di sale e spalmate leggermente di burro. Depositate il coscioto in uno stampo irrorandolo con un filo d'olio, contornatelo con le foglie di salvia, la cipolla tagliata a spicchi, il rametto di rosmarino. Ponetelo in forno preriscaldato nel ripiano di mezzo a 180° per un'ora, girandolo di tanto in tanto, senza pungere la carne. Quasi a fine cottura, spruzzatelo di champagne  e fatelo evaporare. Sfornatelo, tagliatelo a fette con il coltello elettrico e sistemate in un piatto di portata. Utilizzate il fondo di cottura per fare una salsa ristretta, versate tutto il liquido in un padellino, aggiungete un cucchiaino di Maizena e fatelo un po' rassodare, mescolando continuamente. Versate questo composto sopra le fettine di carne e servite caldissimo. Vini consigliati un Cabernet o Pinot Nero

 

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Published by VolaPoesia - in Secondi di carne
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