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18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 10:29

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 500 gr. di carote, 2 cipollemezzo litro di brodo vegetale (o dado), 1 pizzico di noce moscata, 1 vasetto  di yogurt magro neutro e cremoso, 50 gr. di parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Sbucciate le cipolle e tritatele finemente, fatele appassire in un padellino antiaderente con 2 cucchiai d'olio. Sbucciate o pelate le carote, lavatele e versatele  in un tegame, aggiungendo il soffritto, il brodo, la noce moscata, il sale e il pepe. Fate cuocere finché le carote siano morbide. Passate tutto nel mixer e frullate, incorporate lo yogurt e mescolate per amalgamare bene. Sistemate in coppe singole o in piatti individuali, spolverate con i pinoli tritati grossolanamente e una buona dose di parmigiano grattugiato: Servite caldissima. Guarnite con foglie di basilico fresco. 

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Published by VolaPoesia - in Zuppe
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