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18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 14:58

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 1 litro di latte, 8 tuorli d'uovo, 4 albumi d'uovo, 200 gr. di zucchero, 250 gr. di farina bianca "00", la scorza grattugiata di limone non trattato, 1 bustina di vaniglia, 2 cucchiai di Cognac o Liquore Strega, 100 gr. di burro, pangrattato, sale e zucchero a velo.

 

Scaldate il latte in un tegame antiaderente. In un altro tegame mescolate lo zucchero con i tuorli d'uovo. Stemperate la farina, fuori dalla fiamma con il latte e aggiungetela al composto di uova, unite la vaniglia, la scorza grattugiata di limone e fate bollire il tutto sempre continuando a mescolare per 10 minuti, finché si addensi bene. Aromatizzate con il Cognac o con Liquore Strega e travasate in uno stampo inumidito e lasciatela raffreddare in frigo. Quando è solida, tagliatela a pezzettoni (come più vi aggrada), passate i pezzi negli albumi sbattuti e poi nel pangrattato. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e friggeteli, finché risultino ben rosolati. Fate perdere l'unto in eccesso su carta da cucina. Trasferiteli in un vassoio e spolverateli di zucchero a velo. Servite caldo o freddo, accompagnando con un Malvasia o con un vino dolce da tavola.

 

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Published by VolaPoesia - in Piatti sfiziosi
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