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26 agosto 2011 5 26 /08 /agosto /2011 13:48

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 250 gr. di gamberetti surgelati, 2 cetriolini sott'aceto, 3 cipolline sott'aceto, 2 cucchiai di capperi sott'aceto, 2 filetti di acciughe sott'olio, 1 rametto di prezzemolo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, 250 gr. di fecola di patate, 2 uova, 1 bicchiere colmo di latte, 1 pizzico di noce moscata, un pizzico di sale.

 

Scongelate i gamberetti, tuffateli 1 minuto nell'acqua bollente. Scolateli e asciugateli su un telo. Nel frattempo fate un battuto con i cetriolini, le cipolline, i capperi, aggiungete la noce moscata, il prezzemoli tritato, le uova sbattute, il latte, la fecola di patate, i filetti di acciughe tritati finemente. Sbattete bene con una forchetta il composto, finché sia ben sciolto e di media densità. In un padellino di 20 cm, antiaderente, mettete un goccetto di olio e versate un mescolo di composto. Fate così anche per tutte le altre crepes girandole sempre da ambo le parti, aiutandovi con una paletta di legno ben larga.. Spalmate ogni crepe con salsa tonnata e farcite con un cucchiaio o più di gamberetti. Arrotolate o piegate in due ogni crepe e allineatele tutte su un vassoio.- Servite tiepide o fredde.

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Published by VolaPoesia - in Piatti sfiziosi
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