Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
5 settembre 2011 1 05 /09 /settembre /2011 09:40

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 500 gr. di patate, 1 cucchiaio di farina, 1 tuorlo +1 uovo intero, 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di rum, 1 grappolo d'uva spina, olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di zucchero, 1 pizzico di sale, 2 bustine di zafferano, 2 bustine di zafferano.

 

Lessate le patate in acqua fredda per 30 minuti, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate facendole cadere direttamente in una terrina. Aggiungete il tuorlo, la faruna, il sale, lo zucchero, scogliete lo zafferano nel rum e mescolate bene tutti gli ingredienti. Prendete in mano una parte di composto, collocatevi nel mezzo un chicco d'uva spina (anche d'uva Italia, purché di grossa taglia) e sigillate ogni crocchetta  con altro impasto, formando delle polpettine allungate. Passatele nell'altro uovo intero sbattuto e poi nel pangtattato. Friggetele in abbondante olio e ponetele su carta assorbente a perdere l'untp in eccesso. Sistematele su un vassoio e spolveratele di zucchero a velo, prima di servire.

Condividi post

Repost 0
Published by VolaPoesia - in Piatti sfiziosi
scrivi un commento

commenti