di Ninnj di Stefano Busà
INGREDIENTI: 100 gr. di riso superfino, 80 gr, di zucchero, mezzo litro di latte, 1 confezione di lamponi (anche surgelati), 50 gr di mirtilli (anche surgelati), 2 pesche sciroppate, 3 cucchiai di ricotta, 2 cucchiai di mascarpone, il succo di mezzo limone, 1 bustina di vaniglia. 2 cucchiai di Cognac.
Portate a ebollizione il latte con lo zucchero e la vaniglia, versate il riso e fatelo cuocere finché si sarà assorbito tutto il latte. Spegnete il fuoco e fatelo raffreddare. Unite le pesche sciroppate tagliate a piccolissimi pezzettini, tutto il succo del limone, i mirtilli lavati e asciugati, il mascarpone, la ricotta e il Cognac. Mescolate bene tutti gli ingredienti e distribuite la crema in coppe singole, mettendo prima nel fondo di ognuna i lamponi tagliati a fettine, riempite con il composto e guarnite tutt'intorno alle coppette con fettine di lampone.Tenete in frigo per una mezz'ora e servite freddo.