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23 aprile 2011 6 23 /04 /aprile /2011 10:34

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 1 michetta di pane raffermo, latte, un cucchiaio di farina, 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 1 uovo intero, la buccia grattugiata di limone, frutta stagionale di qualsiasi tipo, 80 gr. di noci e mandorle tritate, 1 nocetta di burro e 1 cucchiaio di pangrattato per la tortiera.

 

Mettete in una terrina il pane spezzettato, copritelo con il latte quanto basta a spappolarlo con un cucchiaio. Aggiungete la farina, lo zucchero, l'uovo intero, la buccia grattugiata del limone, versate la frutta preferita (non meno di 250 gr) sbucciata e tagliata a piccoli pezzettini, incorporate le noci e le mandorle tritate e mescolate bene tutti gli ingredienti. Passate il burro in una tortiera con fondo sganciabile e spargetevi nel fondo il pangrattato, versatevi tutto l'impasto, livellatelo e ponete in forno preriscaldato a 200° per 30/40 minuti (dipende dal forno). Estraetela quando risulta ben dorata. Portate in tavola fredda, cosparsa con lo zucchero a velo e giudicatene la bontà. Ottimo abbinamento con un Vin Santo o un Malvasia del Friuli  

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Published by VolaPoesia - in Dolci
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