Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
25 gennaio 2011 2 25 /01 /gennaio /2011 10:13

di Ninnj Di Stefano Busà

 

VOLETE DIMEZZARE I TEMPI DI COTTURA?  UTILIZZATE LA PENTOLA A PRESSIONE

 

INGREDIENTI: 250 gr. di fagioli o lenticchie, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 carota, 1 dado vegetale, pepe q,b.

 

Nella stessa pentola a pressione mettete 3 cucchiai d'olio e fate appassire la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente. Quando sono morbidi, versate i fagioli o le lenticchie, aggiungete un litro di acqua o più, (a seconda se desiderate più o meno denso il composto) in cui scioglierete il dado, (non occorre il sale). Chiudete la pentola e aspettate venti minuti dal fischio. Se risultassero ancora un po' indietro di cottura, aggiungete un mestolo d'acqua e fate cuocere ancora 10 minuti.

Sarete sorpresi dal gusto e dalla velocità con i quali andrete a preparare questo piatto che, altrimenti, necessiterebbe di molte ore di cottura.

Se gradita, potrete preparare un'ottima zuppa, mescolando una piccola dose di ditalini o pasta corta a fine cottura e irrorando con un filo di olio extravergine. Facoltativa una spolverata di parmigiano grattugiato.

Condividi post

Repost 0
Published by VolaPoesia - in Zuppe
scrivi un commento

commenti