Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
26 gennaio 2011 3 26 /01 /gennaio /2011 18:30

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 350 gr. di fetticcine all'uovo, 300 gr. di broccoletti verdi, 1 spicchio d'aglio, 100 gr. di pecorino romano grattugiato, qualche aghetto di rosmarino, 2 foglie di salvia, 1 cucchiaio di pinoli, olio extravergine di oliva, sale.

 

Lessate in acqua bollente salata le fettuccine. Intanto preparate il condimento lessando i broccoletti verdi in acqua salata per 10 minuti. Scolateli, tritateli e metteteli in una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio, l'aglio sbucciato e schiacciato, la salvia, gli aghi di rosmarino. Fate rosolare per qualche minuto, aggiungete il pecorino grattugiato e i pinoli. Passateli nel mixer e frullate tutti gli ingredienti. Scolate la pasta al dente, versatevi sopra la salsa preparata, condite con un filo d'olio crudo (a piacere spolverate con altro formaggio).  Accompagnate con un rosso di Velletri.

Condividi post

Repost 0
Published by VolaPoesia - in Primi piatti
scrivi un commento

commenti