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19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 13:19

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 4 platesse sfilettae e pulite da 150 gr. ciascuna, 2 arance non trattate, 2 cucchiai scarsi di Amido di Mais, 1 scalogno, 2 prese di peperoncino piccante, olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di Grand Marnier, 1 noce di burro, sale e pepe.

 

Fate appassire lo scalogno tritato finemente in una padella antiaderente con 3 cucchiai d'lio, aggiungete i filetti di platessa lavati e asciugati, fateli cuocere per alcuni minuti da ambo le parti, sfumateli con un goccio di Grand Marnier e fate evaporare. Preparate la salsa all'arancia: spremete il succo delle 2 arance in un pentolino col burro sciolto, fate addensare il composto con 2 cucchiai scarsi di amido di mais, mescolate continuamente per evitare grumi e fate addensare la salsa per 10 minuti. Trasferite i filetti di platessa in un piatto di portata, copriteli con la salsa preparata e servite. Vino consigliato un Vermentino di Luni.

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Published by VolaPoesia - in Secondi di pesce
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