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17 novembre 2010 3 17 /11 /novembre /2010 16:30

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 800 gr. di filetto di maiale tagliato a medaglioni un po' spessi, 4 porri, 1 bicchiere di Amarone, 1 fetta di prosciutto crudo, 2 cucchiai di Marsala, 1 noce di burro, 1 cucchiaio di pinoli, una punta di miele, sale, pepe.

 

Pulite i porri, utilizzate solo la parte bianca e quella più tenera delle foglie. Lavateli, tagliateli a pezzi e soffriggeteli con un goccio d'acqua e olio in una padella antiaderente per 10  minuti. Frullateli con un cucchiaio d'olio, il prosciuttto crudo tagliuzzato finemente, 2 cucchiai di Marsala e i pinoli. Deve risultare una salsa omogenea e fluida. Ponetela come base ai medaglioni di carne che farete rosolare in padella con il burro sciolto per 6 minuti da ogni lato, ammorbidite il fondo di cottura con il miele. Non devono essere troppo cotti, l'interno deve risultare leggermente roseo. Spolverate con una buona dose di pepe nero macinato fresco e servite. Vini da abbinare possono essere bianchi o rossi: un Carmignano o un Torgiano, tra i bianchi un Verdicchio o un Pignoletto.

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Published by VolaPoesia - in Secondi di carne
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