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5 dicembre 2010 7 05 /12 /dicembre /2010 10:46

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 1 kg di petti di pollo, 2 cucchiai di farina, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 2 tuorli d'uovo, 2 cucchiai di succo di limone, 1 bicchierino di Cognac, 1 dito di latte, 2 ciuffetti di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Tagliate i petti di pollo a piccoli pezzetti, infarinateli e fateli rosolare in una padella antiaderente con 2 cucchia d'olio, la cipolla e l'aglio tritati. Aggiungete il Cognac, fatelo evaporare e aggiustate di sale versando un mestolino di brodo o acqua. lasciate in cottura ancora 5 minuti. Intanto, sbattete (solo) i tuorli col succo di limone. A cottura completa, prima di spegnere la fiamma, versate un dito di latte, il composto d'uovo e limone e mescolate delicatamente finché si addensi un po' e si trasformi in una morbida crema. Cospargetevi sopra il trito finissimo di prezzemolo. Trasferite in un piatto di portata e servite caldo. Vini eccelenti un rosso di Cerveteri o un Sangiovese rosso di Romagna.

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