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18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 18:29

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 250 gr. di ricotta affumicata, 50 gr. di uvetta sultanina, 1 cipolla, 40 gr. di pinoli, 6 uova, 1 grattatina abbondante di noce moscata, 2 pizzichi abbondanti di cannella, 1 bicchierino di Marsala, 1 noce di burro, sale.

 

Mettete in ammollo nel Marsala l'uva sultanina. In una padella antiaderente con il burro disciolto fate appassire la cipolla, unite la ricotta affumicata tagliata a fettine o sbriciolata, aggiungete la cannella, la noce moscata, i pinoli tostati, l'uva sgocciolata e ben asciugata. Mescolate bene. Versatevi tutte le uova leggermente sbattuti con una puntina di sale e fatela rosolare da un lato per alcuni minuti. Rigirate la frittata dall'altro lato aiutandovi con un piatto. Quando è ben rosolata da entrambi i lati, servitela calda in un piatto di portata porzionata a spicchi. Abbinate un Pignoletto dei Colli Bolognesi. 

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Published by VolaPoesia - in Piatti sfiziosi
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