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22 aprile 2011 5 22 /04 /aprile /2011 17:26

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 8 cucchiai colmi di riso bollito, una noce di burro, 4 cucchiai di farina bianca, 8 cucchiai di zucchero, tutta la buccia grattugiata di un limone (solo la parte gialla), 2 uova, 2 cucchiai di uvetta sultanina, 1 cucchiaio di pinoli, 1 bicchierino di rum, 2 cucchiai di zucchero a velo, olio extravergine di oliva.

 

Lessate il riso in acqua bollente leggermente salata, scolatelo e conditelo ancora caldo col burro crudo. In una terrina unite al riso: la farina bianca e lo zucchero, aggiungete le uova, tutta la scorza grattugiata del limone, l'uvetta ammollata nel rum, scolata. Mescolate bene tutti gli ingredienti. In un pentolino alto e stretto mettete l'olio abbondante e quando è bollente mettete una cucchiaiata alla volta del composto preparato. Man mano che ogni frittella si colora da tutte le parti, toglietela col mestolo forato e stendete su carta assorbente da cucina ad assorbire l'unto in eccesso. Disponete tutte le frittelle in un vassoio, cospargetele di zucchero a velo e servitele tiepide o fredde.

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