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13 settembre 2011 2 13 /09 /settembre /2011 15:13

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 400 gr. di frutti di mare assortiti (vongole, cozze, fasolari, ostriche), 1 limone, 1 cucchiai di maizena, 50 gr. di burro, 2 bustine di zafferano, 1 tuorlo d'uovo, 1 peperoncino piccante, sale

 

Lavate abbondantemente sotto il getto dell'acqua i frutti di mare. Metteteli in una padella con lo spicchio d'aglio schiacciato, (che poi toglierete), un goccio d'olio e lasciate che si aprano tutte le valve, (non utilizzate quelle che restano chiuse). Preparate una salsina sciogliendo in un po' di brodo di pesce caldo o nel fondo di cottura dei molluschi filtrato, le bustine di zafferano, il cucchiaio di maizena, aggiungete il tuorlo, aggiustate di sale e peperoncino e fate cuocere qualche minuto finchè il composto appare un po' rappreso. Sistemate tutti i frutti di mare in un vassoio, versatevi sopra  la salsina allo zafferano e servite caldissimo. Vino da abinare un Fiano di Avellino bianco. 

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Published by VolaPoesia - in Secondi di pesce
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