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24 dicembre 2011 6 24 /12 /dicembre /2011 14:15

di Ninnj Di Stefano Busà   

 UN CLASSICO DI CASA MIA SULLA TAVOLA DI NATALE

INGREDIENTI: 1 kg o più di gamberoni, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva (di ottima qualità), il succo di un intero linone non trattato con una grattatina di buccia, 3 ciuffetti di prezzemolo, mezzo cucchiaino di miele, un pizzicone di sale,

Lavate molto bene i gamberoni sotto l'acqua corrente. Intanto in una ciotola mescolate l'olio. il succo dell'intero limone e il miele, date anche una grattatina di buccia di limone. Sbattete energicamente con una forchetta il composto finché risulti ben omogeneo. Sistemate i gamberoni sulla placca del forno unta d'olio e versate il sughetto ottenuto sui gamberoni, teneteli in infusione per almeno due ore prima di porli in forno preriscaldato a 150° per 6/8 minuti. Durante la cottura mescolateli e fateli insaporire nel sughetto di fondo. Versateli in un vassoio rivestito da larghe foglie di insalata ben lavata e asciugata, contornate con fettine di limone e cospargete abbondantemente di prezzemolo.tritatissimo. BUON APPETITO con un vino eccellente, un rosato Five Roses di Lecce 

 

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Published by VolaPoesia - in Secondi di pesce
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