Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
5 giugno 2011 7 05 /06 /giugno /2011 16:26

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 8 uova freschisime, 300 gr, di zucchero, 2 bicchieri scarsi di latte intero, 2 dl di panna fresca , 6 cucchiai di Crema di aceto balsamico al gusto di fichi.

 

Montate i tuorli e lo zucchero con il frullino ad immersione, incorporatevi il latte e amalgamate bene il composto piano piano. Ora, montate gli albumi a neve fermissima (con un pizzichino di sale) e aggiungeteli al composto piano piano per non disfare la consistenza. Versate tutto in un pentolino antiaderente e ponetelo sul fuoco  per farlo addensare ulteriormenre. Quando la crema si sarà formata, toglietela dal fuoco, fatela raffreddare e aggiungeta la panna. Ponete il composto in una gelatiera e lavoratelo per il tempo necessario (vedi istruzioni). Servite in coppette singole, cospargendovi sopra un cucchiaio di crema all'aceto balsamico gusto fichi.

Condividi post
Repost0

commenti