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14 dicembre 2011 3 14 /12 /dicembre /2011 14:55

di Ninnj Di Stefano Busà

 

SI AVVICINANO LE FESTE E VI SUGGERISCO MANICARETTI SPECIALI DA PORTARE IN TAVOLA:

DELIZIA ALL'ANNUNZIATA E' una vera prelibatezza

 

INGREDIENTI (per 6 persone) 500 gr. di scampi, 300 gr. di vongole, 300 gr. di cozze, 150 gr. di gamberetti, 150 gr. di "pescatrice", 1 mazzetto di prezzemolo, 2 rametti di maggiorana, 2 uova intere, 1 cipolla,  2 spicchi d'aglio, 50 gr. di polpa di pomodori (in scatola, circa 3 cucchia), olio extravergine di oliva, 4 cucchiai di Brandy, sale e peperoncino piccante q.b

 

Mettete sul fuoco l'acqua salata per lessare gli spaghetti. Rassodate le uova (8 minuti dal primo bollore). Lavate ripetutamente tutto il pesce, il crostaceo deve essere cotto in una larga padella antiaderente con un filo d'olio, l'aglio sbucciato e il sale per almeno 10 minuti, finché le valve non si aprano (buttate quelle che restano chiuse). Mettete da parte tutto il preparato. Tagliate la cipolla finemente e rosolatela nel fondo rimasto (o aggiungete un po' d'olio. Unite la pescatrice tagliuzzata a piccolissimi pezzetti, i gamberetti e la maggiorana, infine la polpa di pomodoro e fate cuocere 10 minuti. Spruzzate ora il Brandy e fatelo evaporare. Scolate gli spaghetti al dente, versateli nella padella con il preparato e mescolate bene tutti gli ingredienti. Foderate la placca del forno con carta stagnola e versatevi tutto il composto. Sgusciate le uova sode, sbriciolatele con una forchetta e cospargetele a pioggia  sul preparato. Passate un filo d'olio e chiudete a pacco il foglio di alluminio. Ponete in forno per circa 15 inuti. Aprite, eliminate la carta stagnola, versate in un vassoio, e spolverate con un trito finissimo di prezzemolo e peperoncino rosso. Servite, abbinando un Valcalepio bianco.  

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Published by VolaPoesia - in Primi piatti
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