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6 dicembre 2010 1 06 /12 /dicembre /2010 18:20

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 250 gr. di porcini o champignon, 1 petto di pollo, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, alcuni fili di erba cipollina, 4 filetti di acciughe sott'olio, 1 lime non trattato, olio extravergine di oliva, sale e pepe rosa in grani, 2 cucchiai di aceto balsamico.

 

In un tegame con acqua salata fate cuocere la carota, il sedano, la cipolla tagliati a pezzettoni. Aggiungete il petto di pollo e fatelo cuocere per 20 minuti. Scolatelo, fatelo raffreddare e tagliatelo a bastoncini dello spessore di un dito. Pulite accuratamente i funghi, eliminate con un telo bagnato terriccio e impurità, affettateli sottili e poneteli in una insalatiera su un  letto di lattuga fresca lavata e asciugata, irrorate subito con il succo del lime. Poi scolate la carota e il sedano, tagliateli a pezzettini e uniteli agli altri ingredienti. Irrorate l'insalata con un 4 cucchia d'olio, cospargete con l'erba cipollina tagliuzzata finemente. Decorate in superficie coi filetti di acciughe sgocciolati e servite con una bella spolverata di pepe rosa in grani, un'abbondante grattatina di buccia di lime e 2 cucchiai di aceto balsamico.

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Published by VolaPoesia - in Piatti sfiziosi
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