Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
5 luglio 2011 2 05 /07 /luglio /2011 15:43

FRESCO E SAPORITO PIATTO ESTIVO

 

INGREDIENTIi: 400 gr. di gamberetti sgusciati (ottimi anche surgelati) 500 gr. di ananas fresco (va bene anche sciroppato), 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 3 cucchiai di aceto balsamico, 1 pizzico di sale, 1 grattatina abbondante di noce moscata, il succo di mezzo limone.

 

Lessate per qualche minuto in acqua leggermente salata i gamberetti sgusciati, scolateli e lasciateli raffreddare in una emulsione di olio e succo di limone. Pulite i'ananas tagliatelo a dadolini (o tagliuzzate quello sciroppato) mescolate la polpa tagliata ai gamberetti, spolverate la noce moscata, condite con l'aceto balsamico e un pizzico di sale, spolverate sopra le foglie di menta tritate finemente e servite freddo, Ottimo piatto da offrire in giardino o ad una cena tra amicii nel le sere estive.Da bere consigliamo vini bianchi leggeri ma secchi: Cortese, Soave o Verdicchio refrigerati.

Condividi post

Repost 0
Published by VolaPoesia - in Piatti sfiziosi
scrivi un commento

commenti