Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 13:55

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 300 gr. di riso (per insalate), 2 melanzanw, 150 gr. di formaggio Asiago in un sol pezzo, 200 gr. pomodorini cilegini, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di olive nere, 1 barattolo di carciofini sott'olio, 1 scalogno, olio extravergine di oliva, sale e pepe verde in grani.

 

Fate lessare il riso in acqua ollente salata. Scolatelo e ponetelo in una insalatiera a raffreddare. Intanto eliminate il torsolo alle melanzane affettatele e tagliatele a piccoli dadini. Lasciate in acqua a perdere l'amaro per circa un'ora. Strizzatele asciugatele. In una padella con 3 cicchiai d'olio fate appassire lo scalogno tritato e l'aglio, quando il soffritto è morbido, aggiungete i dadini di melanzane e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso. Lasciate raffreddare il composto. Aggiungetelo al riso, unite i pomodorini privati dei semi e tagliati a metà, le olive nere, il formaggio tagliato a dadini piccoli, i carciofini sgocciolati dal loro olio e affettati a spicchi. Cospargete con grani di pepe verde e servite freddo, con un Cerasuolo d'Abruzzo o un Garganega.

Condividi post

Repost 0
Published by VolaPoesia - in Primi piatti
scrivi un commento

commenti