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16 maggio 2012 3 16 /05 /maggio /2012 14:47

di Ninnj Di Stefano Busà

 

INGREDIENTI: 8/10 fette di prosciutto crudo tagliato un po' più spesso, 100 gr. di formaggio caprino, 1 cucchiaio di ricotta, 200 gr. di asparagi, olio extravergine di oliva, 1 ciuffetto di maggiorana, 4 fili di erba cipollina, limone, 1 punta di miele, sale e pepe.

 

Lavate gli asparagi utilizzate solo le punte e solo la parte più tenera, immergeteli in acqua calda bollente e cuoceteli per 8 minuti. Scolateli e asciugateli su un telo, tritateli finemente. Uniteli al caprino, alla ricotta, all'erba cipollina tritata finissima, aggiungete una presa di sale, 2 cucchiai d'olio, la maggiorana, sale e pepe. Mescolate e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Distribuite la crema preparata sulle fette di prosciutto. Arrotolate le fette in modo da contenere il composto e avvolgeteli ad uno ad uno in un foglio di alluminio. Riponete gli involtini in frigo per almeno due ore. Prima di servirli eliminate il foglio di alluminio, sistemateli su un piatto ovale, sopra ad un letto di lattughino condito solo con olio limone e una puntina di miele, ben sbattuti insieme. Servite come secondo piatto o antipasto. 

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Published by Buongustaio - in Secondi di carne
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