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12 luglio 2011 2 12 /07 /luglio /2011 17:37

di Ninnj Di Stefano Busà                               UN PIATTO DA GOURMET

 

INGREDIENTI:  2 scatole di lasagne all'uovo, 4 salsiccette, 2 mozzarelle di bufala, 200 gr. di ricotta, 60 gr. di pecorino grattugiato, 60 gr. di parmigiano grattugiato, 3 uova sode, 1 bicchierino di vino bianco secco, 20 pomodorini a ciliegina, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

 

Rassodate le uova, sgusciatele e tagliatele a fettine sottili. Lessate le lasagne per 4 minuti in acqua bollente salata e man mano scolatele con una schiumarola e adagiatele su un telo asciutto. Fate ammorbidire la salsiccia spellata e la cipolla tritata finemente in una padella antiaderente con 4 cucchiai d'olio, quando è ben rosolata sfumatela col vino bianco e fatelo evaporare. In una teglia da forno rettangolare unta di olio e spolverata di un velo di pangrattato preparate a strati : dapprima un primo strato di lasagne, sul quale adagierete a cucchiaiate il composto di salsiccia e cipolla,  alternandolo ad uno strato di pomodorini scottati in acqua, ai quali eliminerete i semi, tagliandoli a spicchi, uno strato di mozzarella a fettine, uno strato di uova sode a fettine, poi ancora uno strato di lasagne, alcune cucchiaiate di composto di salsiccia, le fettine di uova sode, cospargete i formaggi grattugiati, alternando i vari strati con alcune cucchiaiate di ricotta, fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti. Ponete in forno a gratinare per 15/20 minuti a 180°. Fate rassodare alcuni minuti e tagliate la lasagna a porzioni. Vino Taurasi

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Published by VolaPoesia - in Primi piatti
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